Стихотворение «Лобное место»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 370 +1
Дата:

Лобное место

Там где читаются речи  потребные,
Толпы зевак завсегда собираются.
Аплодисменты заслужат хвалебные,
Кто словесами больнее кусается.

Лобное место всё матом пропитано,
Всяких мастей правдолюбцев вместилище.
И поколение так же воспитано,
Нынче идут через это чистилище.


Сунут свои головешки соловые,
Рот открывают на речи невнятные.
Что им вещают их идолы новые,
Но словеса-то до боли понятные.

Слушать бегут, как под солнышко нежиться,
Речи подай матерком подкреплённые.
Здесь забывают, - когда-то заснежится...,
И разбредутся брехнёй утомлённые.

Чем, как ни СЛОВОМ, тогда ВЕРА мерится ?
Жаль, что у вас она с делом расходится.
Только народу в хорошее верится...
К лобному месту,- кто сам, кто приводится.

...здесь им читаются речи потребные...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 11.11.2016
Всё верно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама