Стихотворение «Профессор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 458 +1
Дата:

Профессор

У космонавтов бытия
Плохая голограмма,
То вектор, то змея,
То кундалини, то нирвана.

Тем важным утром
Мучал сон меня, как из ведра
Лил с неба дождь ехидный,
Рука чесала что-то у бедра.

Проинтегрировав в уме
Свою люцидное недомоганье,
Подумал о сознании меня извне,
Об алхимическом познанье.

Нашёл я ключ, но от какой двери?
Вдруг там в неведомой тревоге
О смысле рассуждают до зари
И отрекаются от бога.

Кто им сказал, что бог един
И заповедь любви проста?
Во мне одном слуга и господин
Целуют истину в кровавые уста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:32 13.11.2016
Тяжёлый случай.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама