Стихотворение «Осень не по-пушкински»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 295 +1
Дата:

Осень не по-пушкински

«Вечор», но вьюга не носилась,
И мгла по-пушкински не злилась,
Лишь просто ночью выпал снег.
Но «небо тяжестью дышало»,
И ветра шелест плыл устало, -
Так начался зимы разбег.
  
    «Вечор» лишь пелена ложилась,
    И белым покрывалом лилась,
    А утро свежестью проснулось:
    Снежинок стразами сверкая,
    Порой, кружась и тихо тая,
    Зима в свои права вернулась.
 
Остатки листьев снег укутал,
А на земле их ветер спутал,
И трав зелёных следа нет.
Пусть небеса не голубые,
А светло-серые, седые,
Но белизной наполнен свет!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама