Стихотворение «Небо наше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 395 +1
Дата:

Небо наше

Дни и ночи дожди за дождями.
По карнизам стук барабанный…
Серым пологом над домами
Виснет Неба лоскут рваный…

Видно, где-то не доглядели
Мы с тобой в суматохе буден
И теперь до конца недели
Наше Небо латать будем…

Мы построили в Небо лестницу.
Поддержи меня, я творю –
Алой шёлковой нитью, крестиком
Пришиваю к Небу зарю.

…У огня восхищались розами,
Было вдоволь тепла и хлеба…
В это время дожди с грозами
Больно ранили наше Небо.

Потерять своё Небо просто…
Отправляясь на званый ужин
Посмотри – не грустят ли звёзды…
Небу тоже пригляд нужен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 28.12.2016 (1)
С наступающим, Люба. Пусть он будет радостным и счастливым.
     10:27 09.01.2017
Спасибо!
Добра! Удачи! Счастья!
Реклама