- Постойте, Маяковский, не спешите.
По лесенке гуляют не спеша.
Вы утро настроеньем зарядите,
Тогда и ночка будет хороша.
Мне Вас учить? Да Вы живёте этим,
Скрывая боль в пронзительности глаз.
Вас называют глыбою-поэтом,
К тому же, Вас цитируют сейчас.
Здоровье берегите. Не курите!
Здоровье – это значимый барьер.
И попрошу: с оружьем не дурите -
Поэту не игрушка револьвер…
Взгляд исподлобья медленно ощупал:
Что за малявка крутится у ног?
Куда суюсь с такой идеей глупой,
Чтобы учить столь гениальный мозг?
И всё ж хочу, чтоб время повернуло,
Чтобы рука застыла у виска.
Чтоб в дверь вошли, в стволе осталась пуля
И появилась новая строка. |