Вот багряным огнём озарился закат...
Словно кровью облиты вокруг меня камни.
Камни прожитых лет-- всё, в чём был виноват,
Всех ошибок моих возвратила мне память.
Я любовь замешАть на слезах и кровИ
Вновь хотел, но по кругу багряная замять:-
Это было уже! Больше так не люби!..
...Ну а если б, а если б, а если б не память?
Ворон чёрный кричит, что всему есть конец,
Боевых орденов блеск кого-то поманит!
Неба чистого всем старый просит боец...
Ну а если б, а если б, а если б не память?
Знаем нашим ошибкам мы горестный счёт!
Но резвятся в дому нашем дети, как лани.
Память встав у дверей их покой стережёт...
Ну а если б, а если б а если б не память?
Не споткнись милый друг об ошибки мои!
Подожди! Я сейчас соберу эти камни!
Пронесу их в себе... Путь свободен--иди!
Чистый путь! Чистый смех тебе! Чистую память! |
Пока жив и живешь...можно что-то исправить.