Стихотворение «Поучая, поучаюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 651 +1
Дата:

Поучая, поучаюсь

Я, не глядя, скажу: «не то!»
И не стоило разум мучить.
Но достать из земли «кротов»
Мне судьба подарила случай.

Бесполезный вопрос: «зачем?»
Бесполезный, как все разгадки!
Быть владетелем сонма тем
Так постыло – всё слишком гладко.

Я на жизнь устремляю взор,
Где иронию душат плачем:
Неудача – не приговор!
И не нужно судить иначе!

Ослепительно ясный бред!
Неприятный, как ёж под танком.
Как мешает он на заре
Повстречать мне любовь-гражданку.

Да чего там! Кого учить?
Познаю я себя – и только!
Не от сердца вручу ключи,
А от мелких его осколков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама