Стихотворение «День и ночь, закат - и вновь рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 534 +1
Дата:
Предисловие:

День и ночь, закат - и вновь рассвет

День и ночь, закат - и вновь рассвет,
Лето жаркое - холодная зима...
Постоянно жизнь меняет цвет,
Жизнь - одна сплошная кутерьма.

Постоянный выбор: с кем и где.
Никому не спрятаться в тени!
Закаляясь, как клинок в огне,
В испытаниях свои проводим дни.

Ну, а как понять, кто в жизни ты?
И чего ты стоишь, как понять?
Скажут о тебе твои мечты,
Что от жизни этой хочешь взять.

Кто за правду в бой вступить не прочь,
Тот взойдет на плаху палача...
Но чем гуще, непроглядней ночь,
Ярче тем горит во тьме свеча.

С теми я, кто видит в жизни Свет,
Кто живет беде наперекор,
От других не требует ответ
И не ставит жизнь свою в укор.

Никого я жизни не учу:
Бесполезен этот жалкий труд.
Разобраться я в себе хочу,
Хоть и трудно это. Ну а вдруг...?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама