* * *
Как прошлое скидываешь с плеч,
А будущее – темное чело.
Распахиваешь жизнь, раскрадываешь речь,
Ткёшь ризы чистым полотном.
И каждый камень – кровь, расточенный рубин,
И каждый ходок по рукам – цена,
Как прошлое – не к спеху – ростовщик…
Расточится – рука щедра.
Каким пророчествам благую весть?
Каким отмщением глоток воды?
Как прошлое не жажду без
Тебя и будущее – ты.
Декабрь 1986
|