Стихотворение «Вечною странницей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Вечною странницей...

                         * * *

Вечною странницей луна поднимается,
В небе зажгутся огни.
Родная моя, нам не надо печалится,
Мы в этом мире одни.
 
Не разлучены, вовек недосказанности
Нет между нами в словах.
Нет даже тайны, все тайны в бескрайности
Есть только жизнь на руках.
 
Есть долг пред Богом, пред жаждой сердечною,
Есть незаконченных строк
Ночь за окном и сознанье, что вечное
Ради тебя я отрек.
 
Богом мне данное, часто мне кажется
Чем-то послушным до слез.
Как законом земли в ночь луна поднимается
В ярком скоплении звезд
 
Январь 1983

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама