Стихотворение «О порядке вещей. Ответ А. Фролову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Синий сборник
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 493 +1
Дата:

О порядке вещей. Ответ А. Фролову

Оригинал:

https://poembook.ru/poem/105226


Ответ:

Брат по перу, привет тебе, привет!
Сегодня я - твой гид и проповедник.
Добро пожаловать в наш скромный заповедник!
На свой вопрос ты здесь найдёшь ответ.

"А есть ли сказки, есть ли чудеса?" -
Конечно есть! И их, отнюдь, не мизер:
Услышишь сказки ты, включи лишь "телевизер",
Какие Андерсон вовеки не писал!

Что до чудес, так их не сосчитать!
Лишь оглянись - они кругом, повсюду.
Вся наша жизнь - одно сплошное чудо,
Что нам в котомке суждено таскать.

Пред смертью мы равны, что есть, то есть.
Банкнота не поможет "им", вот только
От этого, увы, нам мало толку:
"Они" - живут, мы - существуем. Здесь!

Конечно, в мире есть предел всему.
Но чтобы долго не слететь "оттуда",
В наш век политтехнического чуда,
"Им" танки, право слово, ни к чему!

Нам свойственно надеяться и ждать:
Вот, счастья вкусим, обретём покой мы...
Ах, друг! Они там все - с одной обоймы.
И было бы наивным полагать...

Не стоит ждать каких-то перемен.
Так.., смену вывесок с финансов отмываньем.
Принять и жить, на то лишь с упованьем,
Чтоб хуже не были, что "им" придут взамен.


                                              20 марта 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама