Стихотворение «Осень, словно за лето расплата...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Синий сборник
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 538 +1
Дата:

Осень, словно за лето расплата...

Осень, словно за лето расплата,
На тревогу печаль перемножит. 
Три осенних месяца-брата,
Друг на друга вы так не похожи:

Сентября небеса тёмно-синие,
Октября золотистая слякоть
Да ноябрьское злое уныние - 
Всё так грустно, что хочется плакать.

Но не вечны они, и на смену
Им спешат уже новые трое,
Что на них белый саван наденут
И холодною крышкой накроют.

Всё - и слякоть, и злое уныние
Втопчут в снег, раскатают морозом,
Превратят в ледяную пустыню,
Кинут в сон под глубоким наркозом.

И казалось бы, вечно продлится
Этот чувств и движенья упадок,
Но уж новая тройка стремится
Свой не лучший устроить порядок.

Будет долгой жестокая драка,
Поломаются копья тупые.
И опять будут сырость и слякоть,
И опять победит энтропия.

Неизменно творится в природе
Каждый год "безобразие" это.
И для жизни нормальной, выходит,
Остаётся одно только лето.


                             27 декабря 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 17.11.2016 (1)
1
Соглашаюсь: лишь летом в палатке
Да в компании пары девчонок,
Можно сутки потратить на блядки,
Не промерзнув при том до печенок.

Ну, а осень весьма романтична
И всегда при подходе умелом
Остается с тобой эротично -
В свитерочке на голое тело
     21:10 17.11.2016
Ммм! При таком подходе и осень не так уж плоха! )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама