Стихотворение «Про Ежа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Про Ежа

ПРО ЕЖА
Что за жизнь Ежа в лесу,
Я домой его несу.
Дома под рукой все, рядом,
Ничего искать не надо.
В кухне блюдце с молоком,
До него недалеко.
У кровати коврик мягкий,
Лучше, чем в лесу на травке.
Только вот Ежу не спится,
И на месте не сидится,
Коготками по паркету,
Всей квартире слышно это.
Я бы взял его в кровать,
Только будут ведь ругать.
Я заснул, мне снится сон:
В лилипута превращен,
Вижу жуткую картину,
Ёж взвалил меня на спину
И несет в дремучий лес,
Со спины я б сразу слез,
Но иголки не пускают.
Ёж несет и повторяет:
Я тебя от всех спасу,
Будет хорошо в лесу, 
Там грибов в округе столько,
Подставляй иголки только.
А трава мягка, как пух,
Я сорву тебе лапух,
Будешь ночью укрываться,
Днем на солнышке играться.
А еще, в лесу под елкой,
Где опавшие иголки,
Хорошо лежать в тени
В эти солнечные дни.
Вот, конец пути, Ёж встал,
Я упал и сон пропал.
Сгинул в утреннем тумане,
Словно с плеч свалился камень.
Солнце встало и пылало,
Стену светом расписало,
Сквозь завесу тонких штор
Свой диковинный узор.
Только мне не до узоров,
Встал без всяких уговоров
И нашел в углу Ежа,
Взял, из дома не спеша
Вышел и пошел к опушке.
Ёж, ведь это не игрушка,
Чтобы дома с ним играться,
Жалко было расставаться.
Опустился, Ёж с рук слез
И среди травы исчез.
Я вздохнул, в обратный путь,
Без Ежа уж как нибудь.
Утро, ранняя прохлада,
Я шагаю вдоль ограды,
В небе солнца шар повис.
Вдруг, раздался чей-то писк.
Он так жалобно пищал,
Буд-то к помощи взывал,
Осмотрелся под ногами
И Котенка отыскал.
Я поднял этот комочек
Белый в черных кляксах точек.
Он ничуть не испугался,
А наоборот, прижался
И мяукать перестал.
Дома молоко лакал
С аппетитом, был голодным,
Ничего не ел сегодня,
Вылизал все без остатка,
Выгнул спинку с шерсткой гладкой.
Что, наелся? Кот молчал,
Кот мурлыкал и урчал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама