Тепло ли тебе, де́вица?
Во многое ли верится?..
Светло ли тебе, де́вица –
В подвальности твоей?..
И многое ли можется –
Нагою да без кожицы?..
Словесная заложница –
У запертых дверей...
Ждёшь ли чего ты, де́вица?
А вдруг фонарь засветится...
Зазеленеет деревце –
С опавшею листвой...
Круг станет полукружием...
И кто-то скажет Нужное –
Пусть робко-неуклюжее –
В сердечности простой...
Ты слышишь зов ли, де́вица,
Не перестав надеяться?..
Нет, то метёт метелица –
За августовской мглой...
Так, с мыслями смятенными,
С навек немыми стенами,
С распоротыми венами,
И быть тебе – одной...
август 2016
Музыка: Mich Gerber - You Remain (feat. Imogen Heap)
. |