Стихотворение «Ожидание зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:

Ожидание зимы

         
 
Лес инеем оденется слегка.
Мороз покроет окна сетью кружев.
Замедлит свой весёлый бег река,
И ночью серебро над ней завьюжит.
 
Зима придёт хозяйкой в каждый дом,
Заставит затопить камины, печи.
Дороги скользким вымостит стеклом.
Сосульки с крыши свесит словно свечи.
 
А утром радость в сердце запоёт,
Когда откроешь двери в царство снега.
С крыльца сугроб лениво уползёт
И щёк коснётся ледяная нега.
 
Зима блестящим светом ослепит,
По небу рассыпаясь белизною.
В который раз восторг тебя пленит:
«Зима, кто выдумал тебя такою?!»
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 29.11.2016 (1)
     15:21 29.11.2016
спасибо)))
     14:59 19.11.2016
Изумительно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама