Стихотворение «Опять тупик, - неужто я бессильна?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 10
Читатели: 383 +1
Дата:
«раздумье»
Предисловие:
 
Исчезли вдруг привычные желанья,
Уж ничего я не хочу.
Не плачу, не смеюсь и не кричу,
Перебирая боль воспоминаний.
 
На небе вижу как седые тучи
Пытаются рыдать и плакаться дождем.
Я думаю, зачем мы все живем?
Не сделали мы мир добрей и лучше….

Опять тупик, - неужто я бессильна?!

* * *
Как хочется покоя, тишины,
Когда проблемы все уж решены.
Расслабиться и думать о хорошем,
О настоящем,  - не о прошлом!
 
Смеется надо мной судьба:
«Жизнь – это беспрерывная ходьба,
Остановиться – невозможно».
Что ж! Иду по кругу, осторожно.
Всегда решаю новые задачи,
Смеюсь и верую в удачу!
Молчу, стараюсь я «не вешать я нос».
Но почему с меня жестокий спрос?!



* * *
 
Последний раз хочу прорваться
Сквозь полосу всех  неудач.
Беда, что не умею  драться.
Терплю обиды, не давая сдач!
 
Так надоел круг буден - неурядиц.
Как вырваться, увы, - не знаю я?!
Иль  навести на серость глянец?
Сказать: «Довольна всем, друзья!»
 
Так хочется на склоне лет
В жизнь воплотить свои мечты,
Которые, терпели жестокий гнет,
Скрываясь тихо в глубине души.
 
Но знаю я, -  что все напрасно!
Тяну свой груз, -  он тяжелей с годами.
А уступать мечтам  опасно.
И это все  вы испытали сами?!
Послесловие:
Опять тупик, - вперед ни шагу.
Назад не хочется идти.
Из рук Судьбы я принимаю шпагу,
Чтоб Неудачу встретить на пути.
 
«Дай мне пройти! – разрушу стену.
Не покорюсь. Уйди с дороги прочь!
Удача там спешит тебе на смену.
И утро сменит пасмурную ночь».

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 28.11.2016 (1)
А если уступить своим мечтам?
Судьбу творить начать сначала
Тропы новые топтать, то здесь, то там
Развилок много в жизни, ты не замечала?
А может их, сама Судьба покажет вам!

Акро Вам.
     12:39 28.11.2016
Спасибо, Колечка!Я удивляюсь сама себе, что писала это тогда, когда мне было всего 50!
Многое тогда преодолела! Теперь 

Смирилась я, что жизнь прошла.
И нет почти проблем , - а это счастье.
И истину я, наконец, нашла.
Не плачу и не требую участия.
 
Все стало просто и  смешно
Как глупо я вела себя порою:
Страдала и влюблялась так грешно.
Но счастлива была, -  не скрою!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама