Стихотворение «Метелью память замело.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 7
Читатели: 300 +1
Дата:
«замерзаю»

Предисловие:
 
Где взять слова, чтоб достучаться
                                   до сердца твоего?
Каким мне силам поклоняться,
                                  чтобы зажечь его?
Оно как льдина в океане,
                                   гонимая волной.
С тобою рядом замерзаю
                                   и летом, и зимой!
 
То плюс  - северный,  то – южный.
                                  Найду ли я покой?
И на экваторе не таешь.
                    Что делать мне с тобой?

Метелью память замело.

 


Какая глупость и наивность
Поверить сладостным речам,
Глазам, играющим в невинность
И ложным ветреным ночам!
 
Я поняла, как ты смеялся
Над робостью моих речей.
При мне ты ими умилялся,
И говорил, что ты ничей.
И что сейчас один на свете.
Тебя не любят и не ждут,
Что ты нуждаешься в совете
И ждешь, когда тебя поймут!
 
О. сколько ложных обещаний
Уста твои здесь изрекли.
Ушел! И не было прощаний.
Они б на муки обрекли!
А так, я просто вдруг очнулась.
Гляжу, - кругом белым-бело.
Из сна волшебного вернулась.
Метелью память замело.

Послесловие:
 
По тонкому льду к тебе я иду.
Река – широка, круты берега.
Кругом полыньи. Моей нет вины,
что ты разлюбил. Меня позабыл?
На берег чужой ушел ты к другой.
Но сердце оставил.  Я знаю, ты - мой!
Ползти  не пристало, -  я смело иду.
И чтоб не случилось, тебя я верну!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама