Стихотворение «Уходят демократы кабинетом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 353 +1
Дата:

Уходят демократы кабинетом...

  Луна на небе "смотрит" одиноко.
Ворчит проблемный телевизор в зале:
Какой же мир по-прежнему жестокий,
А выборы "грязны"- нам рассказали.

 Немного грустно- уходило лето.
Скрипит от ветра старенькая рама.
Уходят демократы кабинетом.
Трамп победил, сдает дела Обама.

  После десятка первых лиц
Уйдут другие постепенно.
Поставив чайник, разобью яиц,
Поджарив их с колбаской непременно.

  Пойдет волна отчетов и ревизий,
У них воруют тоже временами.
У нас в стране- я полон пессимизма.
У мня ж -гастрит, но это- между нами.

  Чиновник "не стучит", как вор на вора.
Стабильность и преемственность не судят.
За каждым не поставишь ревизора.
Борьбы с коррупцией не было и не будет.

  Налью холодной водочки рюмашку,
Достану с холодильника капустки.
Фемида наша снова даст промашку.
От этого в душе немного грустно...

  Спасибо, повезло нам с президентом,
А с политической реформой?- не уверен.
Чего-то в сердце "екает" моментом,
Пойду-ка спать, а ну... к "едреней фене"... 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 01.12.2016 (1)
  • Каков президент, такова и реформа!
  • Ох, как захотелось яичницы с колбаской и с капусткой, ну и водочки, конечно рюмашечку.
     19:27 01.12.2016
Спасибо. знать не даром "зажарил" стишки. (Хотя , я хотел чтобы похвалили реальную двухпартийную систему в США- есть еще чему у них поучиться.) А наш лидер очень умный, и настоящий патриот- респект, в отличие от вашего
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама