Стихотворение «Сон рыбака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 678 +1
Дата:

Сон рыбака

Лист на стекле на просвет тонкокож,
Как плавники кистепёрого бога. 
Ноя библейского радует дождь,
Снова потопу открыта дорога.

Мокро в квартире. А там, за окном,
В толще воды, появляются рыбы,
Первым - огромный начальственный сом,
Хочет вселиться - везде  перегибы.

Все изменилось за тонким стеклом:
Тапки, привычки, размеренность быта.
Глянь! Пучеглазая рыбьим хвостом
Чуть шевельнула, - нет бабки с корытом.

Пушкина нет, Сабанеев в чести, -
Свесился с тучи и смотрит ехидно.
Щучьих желаний, их, кажется, три.
Стольких ловил, до чего же обидно.

Грешен! Рыбак! Точно! Больше ни в жисть!
Где-то по горло уже, -  это много.
Трещины щурятся,крупными слоган:   
Хочешь хвостато, чешуйчато жить?
Жабры! Недорого! Нового Бога! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 02.12.2016 (1)
Интересный стих, понравился.
     23:29 02.12.2016
Большое спасибо!
     02:50 22.11.2016 (1)
1
За "тонкокож" - отдельный респект, Толя!
     01:23 25.11.2016
Огромное спасибо,Олег!Очень редко сейчас бываю...в связи ...ты знаешь.
Гость      18:21 19.11.2016 (1)
Комментарий удален
     11:08 20.11.2016
Спасибо!)
     17:59 19.11.2016 (1)
Хорошо!
     18:02 19.11.2016
СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама