Уснуло лето. В тишине
По старой памяти бреду.
Вы так усердно лгали мне,
Но правды я от Вас не жду.
Я знаю точно, что обман
Скрывает неподдельный страх,
Как на земле густой туман
Скрывает недостатки трав.
Умолкла скрипка. В пустоту
Рассеялся последний звук.
Быть может, обрели не ту,
Но мной заполнили досуг?
И этот пламенный кураж
Я затушить спешу скорей,
Как осень , - вечный летний страж,
С ведром воды ждет у дверей.
«Что Вы наделали?» - скажу,
Эмоций не сдержав, в сердцах,
Но Вам ничем не покажу
Свой неподдельный стыд и страх.
Cентябрь, 2010 г. |