Стихотворение «Старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 494 +1
Дата:

Старый дом

Вот, караван облаков,
Речка видна за окном...
Там далеко-далеко
Дремлет наш старенький дом.

Кадры, как в старом кино,
Это почти миражи:
Набок ссутулился, но
В нём ещё теплится жизнь!

Вот уж десяток седьмой!
Годы летели как дым...
Грубый амбарный замок
Будто бы неразрушим.

Есть в нём и тёмный подвал,
Есть и скрипучий чердак...
Вместе семью собирал
Старенький домик всегда.

Жаль, но часам не застыть,
Дом мой любимый, прости!
Если развалишься ты –
Нам и самим не сойтись...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама