Стихотворение «Так хочется...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 365 +1
Дата:

Так хочется...

...а иногда, так хочется быть слабой 
Уткнуться в грудь и выдохнуть навзрыд. 
Побыть немножко просто глупой бабой, 
И хоть на час о смелости забыть. 

Так хочется реветь не утихая. 
Чтоб утешали, если я реву. 
И чтоб сказали: "Тише, дорогая! 
Тебя я от всего уберегу!" 

Когда со злости хлопаю я дверью, 
Бежали в след, чтобы меня вернуть. 
Так глупо и смешно это, наверно, 
Но я хочу, а дальше будь что будь. 

Так хочется быть слабой, беззащитной, 
Наивной быть и верить лишь тебе. 
И хочется быть вредной, безобидной, 
Всего лишь час, позволите вы мне? 

Так хочется, чтобы держали крепче, 
Если я вдруг скажу, что кончилась любовь. 
И чтоб надели в холод красный чепчик, 
И возвращались в дом мой вновь и вновь. 

Но, иногда, и хочется быть тверже, 
Чтоб выдержать, не зареветь навзрыд. 
Чтоб не надеяться на помощь и на "Боже" 
И чтоб забыть и больше не любить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама