Стихотворение «Уйди!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Уйди!

Ты уходи из сердца моего 
И забери последние частицы. 
Мне от тебя не нужно ничего, 
И я порву последние страницы. 

Я постираю мысли и мгновенья 
Прочищу нервы, чувства тоже я сотру! 
Ты не даешь мне больше вдохновенья, 
Уйди! Я для тебя хочу быть мертвой. 

Проваливай! Тут, в сердце, очень тесно. 
Ты тяжела, не сдавливай, прошу! 
Освободи хотя б немного места! 
И я свободней снова задышу! 

И словно яд, ты убиваешь мое тело, 
Противоядия мне - точечный укол. 
Ты говоришь: не в яде вовсе дело, 
Что сам в себя воткнула вдруг осиный кол. 

Но ты меня пленила, ты убила! 
Ты вынудила броситься в огонь! 
Забрав последние остатки силы, 
Ты убеждала: «Вот она любовь!» 

А я ведь верила, предана была волчице, 
И чтоб спастись, не крикнула даже «SOS!» 
Уйди! И забирай последние частицы, 
Не гордость у меня, но и не твой уже я пёс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама