Стихотворение «Конец неизбежен как солнца восход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:

Конец неизбежен как солнца восход

 У  каждого, Творцом написан личный путь,
А путь тот не прямой, невзгодами  усеянный
Соблазн, в ловушках жизни поджидает нас,
В пути их  не  узреть, коль  сам рассеянный.

То  хорошо, что я  пред  нечистью  сильней.
Святой бронёй  меня  прикрыла  сила  духа!
И только,  дева Смерть, незваная  подруга
Нас  побеждает, не пугаясь запертых дверей.

Она  приходит к  нам не звано  не спросясь
Не постучав, не  сообщив заранее  о визите
И эту деву, Вы,  о  вежливости не просите
Без унижений, жизнь,   Вы ей,  преподнесите

В дальних, тернистых путях, утомилась душа
Надоели ей  думы о вечном,   безбрежные
Вот бы  Смерть для душевной беседы  пришла
Да услышать слова, со спокойствием, нежные

И увидеть  душой,  указанный  тайный порог
И бесстрашно  шагнуть  с проводницей в чертоги
Под крыло, что  расправил над нами Сварог.
Наконец-то на этом пути,  покой обретут, мои ноги
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 21.11.2016 (1)
1
Не единожды видела людей, которые не только не боялись смерти, но даже как бы с радостью её ожидали, уверенные, что это всего лишь  ступенька в иную жизнь.
     17:53 21.11.2016 (1)
Я тоже уверен, что это лишь переход из  одной ипостаси в иную.
     17:54 21.11.2016
Блажен верующий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама