Порой по улице бредёшь -
Нахлынет вдруг невесть откуда
И по спине пройдёт, как дрожь,
Бессмысленная жажда чуда.
Арсений Тарковский
Нависнут тучи над рощей голой,
сурьмой покроется крон узор.
И мне послышится тихий голос.
И я тотчас поспешу на зов.
И будет зябким осенний вечер.
И будет пахнуть землёй сырой.
И будет стылый яриться ветер,
листвы опавшей взметая рой.
И, налетев вдруг из ниоткуда,
вонзится в грудь мою, как кинжал,
такая острая жажда чуда,
что слёз внезапных не удержать.
И потекут дождевые капли.
И так прильнут ко мне листья лип,
как будто вечность меня искали
и лишь теперь наконец нашли.
02.09.2021
|