Стихотворение «Земная слава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Земная слава

                                Sic transit gloria mundi.
                                         Фома Кемпийский

Земная слава пролетает,
Нет ей счастливого пути,
Шурупом, спрятанным в потае,
Тихонько в уголке сидит,

Не кажет носа. А когда-то
Триумфа пламенный поток
По валунам и перекатам
Её так радостно волок...

И вот закончилось! (Sic transit...)
Каков был поп - таков приход.
И Аполлон - шальной проказник,
В свою квадригу не берёт.

Но где-то, в тайных лабиринтах,
В глубинах страждущей души,
Надежды крошечная льдинка
Своё движение вершит.

Не подчиняясь трафарету,
Как балерина на пуант,
Без шума и апплодисментов,
Приподнимается талант,

И шествует, и нарастает,
Сил не жалея и труда.
Что слава без него?! - Пустая,
Не родниковая вода...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 16.12.2016 (1)
     19:23 16.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама