Стихотворение «Элементарные частицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 431 +1
Дата:

Элементарные частицы

Внутри меня сидит занозой
Не мёд слащавых аллегорий,
А необузданная проза
Бозонохиггсовых теорий.

В мозгу, со здравым смыслом споря,
Звучит, как колокол посконный,
Растущий из законов поля,
Набат коллайдеров адронных.

Они расскажут несомненно,
Глядящему с ухмылкой Богу,
Как эти камешки вселенной
Достичь гармонии помогут.

С такою целью откровенной
Мчит, не считая мегаватты,
Безумный человечий гений,
В капусту разрубая атом.

И мне разящей гильотиной
Приходит мысль, судьбу итожа,
Что эта странная картина
На апокалипсис похожа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама