Стихотворение «Том Пушкина взял с полки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +1
Дата:

Том Пушкина взял с полки...

Том Пушкина взял с полки, в нём - конверт.
Мой старый адрес, тусклый штемпель даты,
В письме руки девичьей светлый след…
И захлестнуло горечью утраты.
 
…Себя Онегиным вообразил,
А девочку ту Пушкинской Татьяной,
Был бесшабашен в удали своей,
Не помню, что тогда ответил ей,
Но помню, что обидными словами.
По разным судьбам я пронёсся, суховей,
Играл в любовь, не напрягая нервы,
Но хорошо мне было только с ней,
Как хорошо бывает только с первой.
Я это понял много лет спустя -
Нас учат и морщины, и седины.
Тогда казалось - это всё пустяк,
Когда она шептала мне: «Любимый!..»
 
На полке в томе Пушкина - конверт.
Мой старый адрес, тусклый штемпель даты,
А в нём – судьба, которую отверг,
И знак мной незамеченной утраты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама