Стихотворение «ЛОЖЬ, КАК СУТЬ ВСЕГО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 309 +1
Дата:
«ЛОЖЬ, КАК СУТЬ ВСЕГО...»

ЛОЖЬ, КАК СУТЬ ВСЕГО...

И с тревогой можно жить, а с ложью - невмоготу,
Она, словно монстр, все сознание быстро душит.
Ввергает в ступор и предоставляет жизнь лжецу,
Который неким черным ангелом в мыслях ходит...

Даже, надуманную правду, она стирает на корню,
И в безумстве, как карты с крапом, тасует мысли.
Свой новый ход предоставляя абсурдному бытию,
В котором извращенно командует разумом жизни...

Сразу же встает вопрос ребром: быть или не быть,
И какую стоит сторону принять в данном вопросе?
Но каждый понимает, ложь вечна и с ней нам жить,
Меняя личину в новом, надуманном преступлении...

И которое уже тайно крадется по краюшку судьбы,
А она и ухом не ведает о будущих напасти и печали.
Что будет, если сюрприз к ней войдет и сразу на ты,
Да прибьет неопровержимой ложью, как гвоздями?

А за ложью, как привязанные, последуют несчастья,
За ними с мольбою, да слезами, толпятся должники.
С потерей совести купившие новое и глупое счастье,
И все ради той лжи, которой теперь служить должны...

25.11.16.

Но и не всякий выстоит под напором страшной лжи,
Которой море по колено в той развращенной жизни.
Там где каждый за себя, хоть кол на его голове теши,
Утопит во лжи любого с его правдой в его же тризне...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама