Там, где пролётки звук,
Дробью по мостовой,
Где перевёрнут мир
В зыбком зеркале вод,
Лёгким движеньем рук,
Чуть кивнув головой,
Ты замыкаешь миг
В вечный круговорот.
Из полутьмы мансард
Виолончели плач
Льётся на тротуар,
Под ноги фонарям…
Тени былых досад,
Росчерки неудач
И суеты нагар
Смоет с души заря.
Словно, осенний лист
Падаешь в забытьё,
Лёгок и невесом,
В памяти сладкий плен.
Слышишь, не торопись,
Не отпускай Её!..
Полузабытый сон.
Осень. Квартал Мадлен. |
особенно да..последнее..мадлен прозу просто не приемлет.. Такая уж..неприступность ..и красота ее образа..
Спасибо за Стихи..после которых хочется писать..