Стихотворение «Ночь. тишина. бусоку-секитаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Танка
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:

Удивительную картину наблюдала сегодня после одной из метелей, за день их было несколько. Черное полотно туч, тяжело и медленно уплывало, унося с собой снега, а под ним летели,подгоняемые ветром, словно легкие клубы дыма, белые облака. Над плотными тучами была видна лазурь и тоже белые облака. Казалось, что  облака на  нижнем ярусе попали в ловушку и им не вырваться к синему небу.

Ночь. тишина. бусоку-секитаи

Ночь. Тишина.
Над книгою раскрытой
мой взгляд блуждает.
И в строках не находит
для сердца утешенья -
всё та же грусть о милых...



Паутина любви. бусоку-секитаи


из поцелуев
ткёт время паутину
а в центре Солнце
неволить сердце не решусь
сеть разорву к свободе...
твоей... моя зачем мне...



Рыжие и жёлтые оттенки. бусоку-секитаи



рыжих и жёлтых
становится больше оттенков
в кронах деревьев
пламя горящих листьев
осенний ветр сбивает
делая ночи длинней...



Ловушка из туч. бусоку-секитаи



не так ли и нас
загоняет в ловушку
ветер судьбы
смотрю на летящие
под полотном чёрных туч
призраками облака ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 25.11.2016 (1)
"не так ли и нас
загоняет в ловушку
ветер судьбы..."

Так жизненно,  Ито! Очень по душе,спасибо!
     20:26 28.11.2016
1
Спасибо, Галочка! Рада, что понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама