Из каких глубин
Луна сама не знает
её свеченье.
Но цвет его меняется -
то будто цветком сливы
горит на тонкой ветке,
то скромной незабудкой
в ручей лесной глядится...
Цветком крылатым. синтайси
Цветком крылатым,
огонь свечи танцуя,
себя сжигает.
Ах, если б у свечи был друг,
они б сгорали вместе...
С тобой же, милый, рядом
мне угасанье не грозит...
Сирень и яблоня. синтайси
Одна из первых
сирень листочки кажет...
В сне ещё яблоня...
Вот кисти лиловеют
из бусин виноградных...
весенний ветер тормошит.
Лишь только в полудрёме
у яблони листочки...
Но солнце всех торопит.
И мелкие бутоны
сирень уж догоняют...
|