Стихотворение «О Ёлочке, Тополе и Ясене»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 392 +1
Дата:

О Ёлочке, Тополе и Ясене

Ёлочка  зелёная
В  лесу  одна  стояла.
Однажды  эта  Ёлочка
Вдруг  Тополь  увидала.

Ветки  протянула
К  Тополю  она,
И  сказала:- "здравствуй!
Я  теперь  твоя!"

Но  Тополь  был  мальчишка,
На  Ёлку  не  глядел.
Он  увидал  Рябину
И  потянулся  к  ней.

Обидно  ей,  что  Тополь
Её  не  увидал.
Сказала  от  обиды:-
"Ну,  ты  и  нахал!"

Но  Тополь  не  заметил
Ёлки  намерений,
Рябину  прижимал  он,
Чтоб  не  было  сомнений.

И  Ёлка  отступила,
Не  стала  придираться,
Её  заметил  Ясень,-
Красивый,  стройный  парень!

Шепнул  он  Ёлке  этой
Главные  слова:-
"Какая  же  пушистая,
Ты  Ёлочка  моя!

Ёлочка,  поверь  мне,
Давно  тебя  люблю!
Без  тебя,  любимая,
Жить  я  не  могу!"...

Но  разлучили  люди
Ясеня  с  любимой,
Ёлочку  срубили
И  нет  её  отныне.

Дома  нарядили
Игрушками,  дождём,
И  Ёлку  после  праздника
Бросили  потом...

И  засохла  Ёлочка
Без  родной  земли,
А  Ясеню  не  верится,
Что  Ёлочки  нет  с  ним!

С  обидой  сказал  Ясень
Главные  слова:-
"Не  рубите  Ёлочек
На  три- четыре  дня.

Все  Ёлочки  засохнут,
Не  будет  больше их..."
Раз  Ясеня  не  слышите,-
То  я  закончу  стих...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:34 26.11.2016
Хорошая сказка в стихах романтично-поучительная. Действительно срубить дерево, чтоб выкинуть через пару недель варварство. Тем более в наш век, когда можно искусственную ёлку приобрести на любой вкус.
Реклама