(величальная)
Величава у Дуни походка!
Хороша в ей телесная стать!
Лишь одно женихов напрягает:
Очень любит Дуняша пожрать.
Таз компоту она выпивает,
Враз баранию нОгу сожрёт,
Тридцать восемь коклет запихает
В широко свой развёрзнутый рот.
Если ж Дуне предложите супу,
То и супу схлебает шутя,
И за милую душу проглотит
Запечённого в печке гуся.
Хер прокормишь Дусьену-красаву!
И бегут женихи кто куда…
Так проходят годА за годами,
Утекает вода навсегда… |
Только, чур, за ейный счет.