Стихотворение «Минувшему веку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 501 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - 
А. Стрелков

Минувшему веку

Ярко светятся во тьме города,
Растворясь в огнях полночных аллей.
Вот и снова я вернулся сюда - 
На обломки прежней жизни моей.

Сколько пройдено дорог, и не счесть,
Сколько было ясных дней, сколько бед...
Где теперь они таятся - Бог весть - 
Эти судьбы и дела давних лет.

Унесённые ветрами небес,
Затерялись ручейками вдали,
И осталось только эхо окрест,
Только память да комочек земли.

Ряд некошеных забот всё длинней,
Всё чернее лента чёрных полос.
Их длина не удлинит наших дней,
Чернота их не чернит нам волос.

Всё труднее и труднее дышать...
Приглядеться б, да глаза уж не те.
Что там драться, если даже бежать
Разучились мы в пустой суете.

И девчата уж не строят нам глаз,
Мы - запущенные дядьки для них.
Наши женщины уходят от нас,
И всё реже слышен голос родных.

Это странно, только вовсе не зло:
Просто времени свершается бег...
Видно, верно - наше время прошло.
Мы - чужие. И не наш этот век.


                          15 августа 2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 28.11.2016 (1)
1
Хорошая грустная песня о прошедшем, не возвратном... Очень трогает душу. Молодец, Ипполит, умеешь задеть за живое... С теплом,
     21:19 28.11.2016
Благодарю, Николай! ))
С поклоном.  
     23:35 26.11.2016 (1)
1
Об уходящем всегда с грустью...
     00:26 27.11.2016 (1)
Да... тем более, что это - молодость. 
     10:25 27.11.2016 (1)
Согласна.
     10:40 27.11.2016 (1)
1
Спасибо, Татьяна! )
Тогда у одного друга отец умер, другой с женой развёлся, у меня облом с хорошей работой вышел. И сидели мы, и грустили... вспоминали былые времена.
Вот, как-то так...
     10:45 27.11.2016
Бывает... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама