Стихотворение «Время в даль уносит память и лица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 317 +1
Дата:

Время в даль уносит память и лица...

Время в даль уносит память и лица,
На которых кожа с возрастом вянет.
Но весною, как и им, мне не спится.
Как и их меня на улицу тянет.
 
Погуляю, погрущу в белом мае
Под луной, в её сиянии бледном.
Снег в оврагах почернеет и стает,
И умчит ручьями в речку бесследно.
 
Зарастёт травой земля вдоль дороги.
Разорвёт лист вновь ожившую почку.
Повстречаю я тебя на пороге,
И твою, на нас похожую дочку.
 
Я скажу тебе, наверное: «Здравствуй!»
На мгновенье окунусь в жизнь былую.
Ты в моём воспоминании царствуй,
Но люблю я в этой жизни другую.
 
Время в даль уносит память и лица.
Наяву нам не вернуть эту дальность.
Так пускай порой ушедшее мнится,
И пусть будет походить на реальность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 27.11.2016 (1)
Невозможно  остановить время.
     18:01 27.11.2016 (1)
Спасибо ВАМ за комментарий1
С уважением, Шумов Н.
     18:02 27.11.2016
Всегда  рад хорошим стихам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама