Увидел я вчера бабульку.
По глади снежного ковра,
сося прозрачную сосульку,
шла из соседнего двора.
Она, наверно, впала в детство –
подумалось с сомненьем мне.
А может, любит с малолетства
сосать сосульки по весне.
Идёт весёлая старушка –
в глазах восторг и торжество.
Похоже, в девках-то резвушкой
была. Оттуда озорство.
Идёт, и набекрень беретик,
улыбка на её лице.
Ей радостно на этом свете.
Мне ж грустно, стоя на крыльце… |