Стихотворение «Канары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:

Канары

 
А помнишь, как с тобою на Канарах,
Средь вечной, нескончаемой весны
Мы любовались тенями на скалах
При свете звёзд и призрачной луны,
 
Бродили как по близлежащим пляжам,
Покрытым серым, пепельным песком,
И как покрывшись пеной, раз за разом,
В атаку волны шли на волнолом,
 
Как лишь вдвоем, одни, перед рассветом,
По бухте плыли не спеша к буйкам,
Как тучи розовели бледным цветом,
А тьма ещё стелилась по волнам,
 
Как ездили по горным серпантинам,
Завившимся немыслимой кривой,
Где край один бездонным был обрывом,
А край другой отвесной был скалой,
 
Как мерзли мы на Тейде у вершины
В насквозь пробитых ветром свитерках,
Снимали как природные картины
Без устали с мобильником в руках,
 
Как пили в деревенском ресторане
Холодное домашнее вино,
Как ты шепнула, словно бы в тумане:
- А на Закинфе лучше, всё равно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама