Стихотворение «Небесные покровители»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +2
Дата:

Небесные покровители

   
«Храни, Господь!» - мы говорим привычно,
В далёкий путь кого-то провожая,
И там, где оберечь не можем лично,
Небесным покровителям вручая.
 
Хоть в храме он не частый посетитель,
И крестик на груди не замечаем,
В машине возит брат-автолюбитель
Иконку или складень с Николаем.
 
Московский герб Георгий украшает,
Здесь, средь святых, он – главная персона,
Но в городах Европы нас встречает,
Всё тот же всадник, колющий дракона.
 
С Андреевским крестом флаг гордо реет
Над флота боевыми кораблями,
Он морякам российским душу греет,
Встречая их в голландском Амстердаме.
 
Одни Господь, Мать Божья и Святые,
Одним мольбам во всех краях внимают,
Но почему друг другу мы чужие,
На небесах никак не понимают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама