Стихотворение «Разговор с эхом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 421 +1
Дата:

Разговор с эхом

Я скалам кричала: "Где ты?",
А эхо твердило: "Рядом".

                       Лиза Лукашина


Недолгими были сборы:
Продукты и одеяла.
Пошли мы с тобою в горы,
Я там от тебя отстала.

С тобою твоя котомка,
Со мной – два моих баула.
"Ау!" – я крикнула громко,
И эхо мой крик вернуло.

Словами "Не беспокойся.
Он рядом". Дивлюсь ответу.
Кричу я: "Сим-сим, откройся!" 
И слышу: "Сокровищ нету".

Мненье моё, Лизаветы –
Поход наш загадок полон.
И я закричала: "Где ты?!",
А эхо в ответ: "Да вон он.

Иди по склону; путь краток:
Расщелину перепрыгнешь,
Минуешь затем распадок
И вскоре его увидишь".

Пришла; верчу головою.
Смотрю: спускаешься сверху.
И мы обняли́сь с тобою.
Спасибо горному эху!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 28.11.2016
Базарил с эхом я намедни,
Ругаясь матом, а оно,
В своём "послании" последнем,
Послало ногу в кимоно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама