Стихотворение «вдалеке от дома.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 405 +1
Дата:

вдалеке от дома.

Вдалеке от дома
Тишина нарушит мир,
Я читаю ветер по глазам своим,
Сон приснился мне, что я дома,
Вышел на перрон из вагона,
Здравствуй город мой родной
Не видал тебя три года…
Вдалеке от дома цвет луны пустой,
Ветер, сигарета я пишу письмо домой,
Что приеду скоро, только кончится контракт,
Заработал много, но в душе остался хлам,
Родина моя без тебя тоскливо,
Жгет фонарь в глаза светом пилигрима,
Прочь зоря и небо, я уже устал,
Заработал много, но в душе пропал,
Сон приснился мне, что я дома,
Вышел на перрон из вагона,
Здравствуй город мой родной
Не видал тебя три года…
***
Пустые танки дня
На береге огня,
И поздно что-то говорить
Пора все начинать сначала,
Останки поездов
Шумят и едут в песню молодую,
А в поезде том я!
А в поезде братва!
С Афгана едут братья молодые
И пьют они за тех
И пьют за молодых,
За тех, кто лег в земле,
За тех погибших в жизни,
Солдаты помнят смерть,
Солдаты видят жизнь,
Они на хлеб намажут кровь
Сьедят её с приливом,
Они ведь стали старше
От взрывов и команд,
Они ведь помнят, своих друзей- солдат,
Им стало все равно, куда теперь им ехать
И только командир кричал:
-Война окончена солдат, поверь мне!!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама