Стихотворение «Как можно?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День героев Отечества
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Как можно?

Бог миловал: я не бывал в Афгане,
Не вывозил весной из Припяти людей,
Я не был в Ходжалы от крови пьяным,
В чеченской бойне не терял солдат-друзей.

Не восстанавливал дома в Ленинакане,
И в Приамурье не спасал людей из вод.
В Саяно-Шушенском ЧП затвор руками
Не закрывал, аварии снижая ход.

Не слышал я в метро и в доме взрывы,
Не ранен, не убит с другими наравне...
Мне повезло? Но можно ль быть счастливым,
Ведь это болью откликается во мне?..

                      06.11.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама