Стихотворение «Азартно спорили поэты…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Азартно спорили поэты…

ПЕРВЫЙ ПОЭТ:
Захлестнула нас с вами волна,
Набегает в любую погоду.
Сумасшедшею страстью полна,
Та волна вызывает тревогу.
Псевдочувств всеобъемлющий пафос -
Вот её отличительный знак.
Если с пафосом тем не считаюсь -
Я бесчувственный, злобный дурак.
Каждый день замыкаю контакт,
Чётко, зримо черты осязая
Тех, кто скрылся в чужих именах,
Псевдонимами ловко играя.
Только пишут они в никуда,
Это знаю доподлинно точно,
Не находят простые слова,
Видно, в школе учились заочно.
Накрывает нас снова волной
Причитаний, тоски, безнадёги,
Тех, кто строки слагает «душой»,
Только мне с ними не по дороге…
 
ВТОРОЙ ПОЭТ:
Нас пугают высокой волной...
От неё ли одной непогода?!.
Только то, что пропето душой,
Только это высокого рода!
Чувств глубоких восторженный пафос -
То достойный поэзии знак.
Воспевать всей душой даже малость
Этой жизни не может вахлак.
Каждый день нахожу я контакт
С теми, кто чудо слов постигает.
В их негромких пока именах
Отблеск славы грядущей играет.
Вот и пишут они как всегда -
Вместо слов могут быть и отточья,
Только стих тот цепляет сердца,
Рвёт порою сердца эти в клочья.
Вновь меня накрывает волной
Чувств горячих – надежды, тревоги…
С теми я, кто слагает душой,
По пути с ними мне, по дороге!
 
ОТ АВТОРА:
Азартно спорили поэты,
Друг друга доводы круша.
Я согласился с тем и с этим,
И вывод сделал неспеша:
Должна быть умная душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама