Стихотворение «Как легкомысленна Зима на Юге!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:
«Зимняя сказка»

Предисловие:
 Зима, зима! Смотрю в экран,
Там снег, метель и ураган.
А за окном дождь моросит.
Зима в пути, к нам не спешит.

Как легкомысленна Зима на Юге!

  
                                                 
 

        - 1 -
Как легкомысленна Зима на Юге!
То скромной Осени играет роль,
То закружиться в снежной вьюге
И в душах  растревожит боль.
 
Прикинется Весной холодной,
Сыграет с Солнцем злую шутку.
Предстанет ласковой, свободной,
Всех,  согревая   на минутку.
 
Ты представлял Зиму старухой
Беззубой, алчной и голодной?
А не княгиней, сильной духом
В собольей шубе  модной!
 
 
Наказан будешь, раб презренный!
Зима всем отомстить сумеет,
И будет править во Вселенной,
Что Солнце нас не отогреет.
 
Нельзя, поверь, шутить  с природой,-
Страдаем все мы от плохой  погоды!


 

      - 2 -
На площадях танцует твист
Осенний желто-серый лист.
Газоны в парке зелены,
Как будто нет сейчас зимы.
 
Кто держит Зиму взаперти
И не дает на Юг пройти?
Наверное – это сам Мороз.
С него теперь особый спрос.
 
Ревнив старик, как молодой.
Гордится он своей женой.
На Юг боится отпустить,
Ей сердце могут растопить.
Обратно может не вернуться.
Омолодившись, отвернуться.
А может утонуть и в Море.
Нет, ей нельзя одной на воле.

Послесловие:
Нельзя, поверь, шутить  с природой,-
Страдаем все мы от плохой  погоды!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама