Стихотворение «Скорости современности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 266 +1
Дата:

Скорости современности

    
Ускоряется время всё больше и больше,
Пролетает дорога от точки до точки
Монотонно/поверхностно/вскользь и без пользы,
А в конце на кресте лишь две даты, две строчки.
 
День врывается в ночь, мельтешат зимы/лета –
Карусель/круговерть/лик сменятся ликом.
Стала маленькой наша ручная планета,
В паутине сети все ответы по клику.
 
И пронзают пространство ракеты всё выше,
Протыкают насквозь жала острые землю.
И секунды становятся глуше и тише,
Человеческой бешеной скорости внемля.
 
Ускоряется время…
               02.12.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама