Стихотворение «Помолчи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 326 +1
Дата:
«hsAsmMEelo»

Помолчи

Пожалуйста, сегодня помолчи!
Не нужно объяснений многословных
И не ищи бесчисленных причин,
И невозможных для себя условий.
Пожалуйста, сегодня помолчи!
Не говори, что все случайно вышло,
Что просто не работал телефон,
И ты письмо ко мне сейчас же вышлешь,
И в нем напишешь первою строкой
То, что я жду... И где, скупясь на ласку,
Ты безымянно выведешь три слова,
Скрываясь, так, чтоб было без огласки:
«Люблю, целую, напиши, здорова ль».
Тоскливые и серые, как мыши –
Застигнутые кем-то в мышеловке,
Те письма, что теперь ко мне ты пишешь,
Неласку, нелюбовь скрывая ловко
За болтовней и поиском причин...
Пожалуйста, сегодня – помолчи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама