Стихотворение «ЛИНИЯ ИСТИНЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:
«ЛИНИЯ ИСТИНЫ...»

ЛИНИЯ ИСТИНЫ...

Может взять, да проснуться в этом мире сейчас,
И понять всю стройность божественной линии.
Истинную, которую вообще не замечаем подчас,
Делая все, что поломает весь смысл жизненный...

Все знание впитав, шагать по земле осмысленно,
Желая узнать, кто мне друг, а кто будет мне враг
Хотя будет очень трудно, а порой бессмысленно,
Пытаясь понять, что на земле так, а что и не так...

Мир поломан до нельзя и кусочки нельзя собрать,
Да и жизнь читать по осколкам не имеет смысла.
Читая, погрязнешь в догадках, безумство вобрав,
Теряя на вечно линию, где основа всего та истина...

Без понимания которой, любая жизнь и не жизнь,
Но привычное существование в животном образе.
И главенствуют стимулы - это жадность и корысть,
А остальное просто убито и отправлено в небытие...

Из осколков мозаики жизни собран жестокий мир,
Но и он никогда уже не будет воплощением целого.
А здесь каждый сам за себя и у каждого свой кумир,
Готовый мракобесием раздавить линию истинного...

05.12.16.

А есть ли смысл просыпаться и все опять начинать,
И по новой копаться в обломках убитого прошлого?
А может взять, да с истиной верой на небо взлететь,
Где можно найти ровную линию светлого будущего?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама