Фонарь просвечивает штору
Окна и рамку на стене,
Там двое обнялись и горы
Открылись в снежной белизне.
Гряду и каменные склоны
Разрезала зловеще тень,
Аул, прильнувший к речке горной,
Фигуры близких мне людей.
Ищу ответ в давнишнем снимке
Я помню страшный этот день
Не зная срок, стоим в обнимку,
А нас предупреждает тень.
Стремительно сошедшей Колкой
Твои друзья погребены,
Ершит на снимке ветер чёлки,
На фоне горной крутизны.
Кричал отчаянно фотограф что-то…
Его единственного нет на фото.
|
Понимаю, как сложно свести в стихе и смысл, и ритм, и рифму, а тут + еще одно сложнейшее условие.
Что можно ещё сказать? ЗдОрово!