Стихотворение «ПОТЕРИ (вариант 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 730 +1
Дата:

ПОТЕРИ (вариант 2)



Года исцеляют, лаская нам раны,
И с прошлым пытаясь опять примерить.
На праздник медали, надев, ветераны
Вновь раны свои начнут бередить.

И вспомнят, считая, умерших, убитых,
И тех, кто в ГУЛАГе закончил свой путь,
Парней из Афгана, однажды забытых,
Кому довелось и в Чечне вдруг «заснуть».

С истории спросим всё, что навояли,
Туманом забвенья на новый наш грех.
Узнаем ли правду? Наверно едва ли,
А раны земли закидает здесь снег.

Пытаются ныне дотошные люди
Потери войны уточнить, сосчитать.
Ведь если не сделать – бездушными будем,
Иванами можем безродными стать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама