Все правильные и хорошие —
такие, что хочется выть.
И те, кто приходят непрошено.
И те, кто готовы любить.
Икона наотмашь личиною
впивается в губы — целуй!
А нет — нарекут дурачиною.
И ты в перспективе холуй.
Нет выхода из неизбежности.
Посажен как овощ в навоз.
Плоды позабытой небрежности.
Долгов неосознанных воз.
Каноном, словами, как иглами,
пришпилена под микроскоп
душа. И лукавыми визгами
стреляет в бессмертие поп.
Ты нелюдь с кровавыми глазками.
Ты молох, химера и вша.
Ты тень с бесконечными масками.
И мир твой тотальная ржа.
И жизнь твоя, лузер, никчемная!
Ты проклят. Ты разве не знал?
Судьбе твоей роба тюремная.
И вечный удел — криминал.
Все правильные и хорошие.
И кажется — жить бы да жить.
Да только шагают прохожие,
как зомби, в познание лжи.
И толку, что в крик междометия?
И воет в пустыне душа?
Рядами идут лихолетия.
В ничто, в никуда — не спеша...
|